Martabak Mini Special
Tuesday, August 13, 2019
Edit
Udah lamaaa gak bikin ini padahal ini kesukaan anak2 ... Hari ini nyempetin bikin. Alhamdulillaah begitu matang dan selesai ditopping si sulung langsung nyomot, habis sampe 4 biji dan bilang enaaaak.... 😄😄 .
MARTABAK MINI
By: Wawa Wiati
Bahan:
- 360 ml air/ susu cair/ santan ( saya: 1 sachet kara + air total 360 )
- 1 sachet Susu Kental Manis/ 40 g
- 220 gr tepung terigu
- 30 gr tepung kanji / tapioka
- 60 gr gula pasir
- Sedikit garam
- 1/4 sdt baking powder double acting atau 1/2 sdt baking powder biasa
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh fermipan
- 2 butir telur dikocok
- 60 gr margarin di cairkan
- 1/2 sendok teh soda kue
Cara pembuatan :
Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan baking powder. Tuangi air sebagian-sebagian sambil diaduk dan dikeplok keplok dengan whisker sampai didapat adonan yg kental dan licin. Masukan Susu Kental Manis dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam
Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar2 panas.
Masukan telur kocok kedalam adonan , aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata.
Terakhir masukan soda kue, aduk rata
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy. Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.
Angkat kue dari cerakan. Olesi dengan butter/ margarin. Beri toping sesuai selera.
Selamat Mencoba
Related Posts