-->
Loading...

Resep Kue Bolu Kukus Kekinian, Enak dan Mudah Mekar


Di antara banyak kue basah khas Indonesia, kamu pasti sering menemukan bolu kukus. Makanan ini sangat lezat meski tampilannya sederhana.
Semua orang menyukai makanan tradisional tersebut. Sayangnya, tidak semua toko menjual dengan kualitas terbaik. Beberapa di antaranya terasa hambar dan kuenya gak begitu empuk.

1. Bahan yang harus disiapkan 
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin (lelehkan)
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur

2. Cara Pembuatan :


Pertama campurkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue, dan vanili dengan cara diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin, susu cair, dan kuning telur, aduk lagi hingga rata.

Masukkan gula pasir dan aduk kembali hingga gak ada yang bergerindil atau solid.
Setelah itu, panaskan kukusan hingga beruap. Lapisi tutup dengan kain bersih agar uap air tidak jatuh ke adonan.

Siapkan cetakan bolu kukus, isi dengan paper cup. Tuangkan adonan ke dalamnya hingga penuh.
Kukus adonan tersebut sekitar 20 menit. Jangan buka tutup kukusannya, ya!
Segera angkat dan bolu kukus mekar telah siap untuk di santap.

Itulah resep bolu kukus dan cara membuatnya yang enak banget. Gimana,kebayang kan gak begitu sulit membuatnya? Kamu bisa melakukannya tanpa mixer dan oven lho, tapi hasil yang didapatkan bakal nikmat banget.
Selamat Mencoba! 

0 Response to "Resep Kue Bolu Kukus Kekinian, Enak dan Mudah Mekar"

Post a Comment